Cocha de pato assada com arroz de limão e redução de citrinos

Cocha de pato assada

Dificuldade: 3
Tempo de Confecção: 1h 10 min.

Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.6 Kg de cochas de pato
- 2 unidades de laranja (raspa e sumo)
- 4 dentes de alho
- 0.05 Kg de mel
- 0.4 Lts de espumante
- 4 ramos de rosmaninho
- 1 colher de sopa de azeite
- 0.125 Kg de cebola
- 0.4 Kg de arroz
- 4 ramos de tomilho-limão
- 1 unidade de limão (casca e sumo)
- 1 unidade de toranja (raspa e sumo)
- 1 unidade de lima (raspa e sumo)
- 0.05 Kg de açúcar amarelo
- Pimenta preta q.b.
- Pimenta verde q.b.
- 2 ramos de hortelã

Método de confecção:
Temperar as cochas de pato previamente arranjadas com o sumo e raspa da laranja, o espumante, o alho, o rosmaninho, a pimenta preta e o mel.
Com uma faca inserir pequenos golpes na pele do pato e corar ligeiramente numa frigideira (sem azeite). Levar ao forno num tabuleiro com o respectivo sumo da marina. A 220 cerca de 25 minutos.
Refogar em azeite a cebola, o arroz e os raminhos de tomilho. Inserir a hortelã, a pimenta verde e a casca e o sumo do limão. Juntar a água. Deixar ferver lentamente, mexendo com um garfo apenas no início da cozedura.
Com um raspador, macerar a raspa da toranja e da lima no açúcar. Posteriormente, colocar a maceração, juntamente com o sumo dos citrinos, numa panela e deixar ferver até atingir o ponto de fio.
Servir colocando uma porção de arroz no centro do prato, sobrepondo as cochas laminadas e um pouco do molho do assado. Em torno do prato, fazer pequenos riscos com a redução de citrinos.

Conceito de inspiração:
Os citrinos que atravessam este prato são a inspiração do autor na hora de revelar a suavidade da cocha de pato assada.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.