Bolo de laranja com calda de moscatel

Bolo de laranja

Dificuldade: 2
Tempo de Confecção:  25 min.

Ingredientes (4 Pessoas)
- 0,2 Kg de manteiga sem sal
- 0,34 Kg de açúcar
- 4 unidades de ovo
- 1 unidade de laranja (raspa)
- 0,3 Kg de farinha de Trigo Tipo 55
- 0,150 L de leite
- 2 unidades de laranja (sumo)
- 1 cálice de Vinho Moscatel

Método de confecção:
Bater a manteiga com 0,200Kg de açúcar até obter um creme de textura pálida. Em seguida, adicionar a gema de ovo gradualmente e juntar a raspa de 1 laranja. Incorporar as claras batidas em castelo.
Peneirar a farinha para dentro da mistura e envolver uniformemente. Adicionar o leite e 0,125L de sumo de laranja, mexendo para incorporar bem.
Untar uma forma em anel com um pouco de manteiga sem sal e polvilhar levemente com farinha.
Deitar a massa obtida na forma e levar ao forno (previamente aquecido) durante 45 a 50 minutos, até ficar firme e dourado. Deixar arrefecer na forma durante 10 minutos e depois desenformar.
Para a calda, colocar 0,140Kg de açúcar, 0,150L de sumo de laranja e metade do Moscatel numa caçarola e aquecer, em lume brando até levantar fervura. Deixar reduzir até formar um xarope. No final, acrescentar o restante Moscatel.
Regar o bolo com a calda enquanto ainda está quente.

Conceito de inspiração:
A laranja do Algarve junta-se à doce subtileza do vinho moscatel, tornando cada fatia deste bolo uma descoberta dos melhores frutos do nosso país.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.