Bife de atum corado com batata a murro e sua cebolada

Bife de atum

Dificuldade: 2
Tempo de Confecção: 35 min.

Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.5 Kg de batata nova pequena
- 0.4 Kg de lombo de atum
- 0.125 Kg de cebola branca
- 0.125 Kg de cebola roxa
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- Colorau q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Orégãos frescos q.b.
- 1 colher de sopa de vinho branco
- 0.4 Kg de tomate

Método de confecção:
Lavar as batatas e colocar a assar no forno a cerca de 200°, perto de 30 minutos.
Numa frigideira colocar 1 colher de sopa de azeite e corar os bifes de atum e reservar. Na mesma frigideira, introduzir a cebola cortada em meias luas, o tomate aos cubos, o vinho branco, o colorau, a pimentar, os orégãos e deixar apurar ligeiramente.
Num prato, colocar lado a lado o atum com a batata a murro e cobrir generosamente com a cebolada.

Conceito de inspiração:
Os sabores da ilha da Madeira ganham uma nova vida quando a maestria do bife de atum da nossa costa encontra a acidez do vinho branco e se deita sobre uma cama de cebola roxa e branca da terra do continente.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.