Açorda de tomatada com cação estufado

Açorda de tomatada

Dificuldade: 2
Tempo de Confecção: 30 min.

Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.2 Kg de pão sem sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 6 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 0.08 Kg de coentros
- 0.2 Kg de tomate
- Pimenta preta q.b.
- 2 unidades de ovo
- 0.2 Lts de água
- 0.4 Kg de cação
- 2 folhas de salva
- 1 colher de chá de orégãos frescos
- 0.125 Kg de cebola roxa
- 0.2 Lts de vinho branco
- 1 colher de chá de colorau
- 0.16 Kg de cenoura

Método de confecção:
Numa panela colocar o peixe com a cenoura cortada, a cebola, os óregãos,  a salva, o vinho branco e o colorau, deixar cozinhar.
Introduzir numa outra panela o azeite, a folha de louro, o alho laminado e uma parte dos coentros picados, deixando aloirar. Posteriormente, adicionar o tomate aos cubos e o pão e a água aos poucos. Para intensificar o sabor, juntar um pouco do suco da cozedura do peixe.
Mexer um pouco, introduzindo por fim os dois ovos inteiros e o resto dos coentros.
Empratar, colocando a açorda na base e o cação estufado por cima, regando tudo com o molho do estufado.

Conceito de inspiração:
O mediterrâneo dá à costa e encontra a suavidade do pão sem sal embebido no molho de tomate, criando uma reconfortante refeição que conforta o estômago e traz à lembrança o Alentejo.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.